Открылась Международная промышленно-торговая выставка

27 Апреля 2012

26 апреля 2012 г. в ГК «Кохи Борбад» состоялось открытие Международной промышленно-торговой выставки «Таджикистан. Весна-2012». Её организаторы - Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан и выставочная компания ООО «Тодж Экспо» при поддержке Правительства РТ.

На торжественной церемонии открытия выступили Асанали Карамалиев – зам. Председателя ТПП РТ, Пулод Хакимов – начальник УВЭС Агентства по строительству и архитектуре при Правительстве РТ и Джамшед Дустмухаммедов – пресс-секретарь ООО «Тодж Экспо».

На церемонии присутствовали: представители министерств, ведомств, комитетов, предприятий, общественность республики.

В своем выступлении А. Карамалиев, поздравив участников с открытием, сообщил, что это первая выставка, организованная компания ООО «Тодж Экспо». В выставке принимают участие более 20 компаний из Китая, Германии, Ирана, Турции и Таджикистана. Главные разделы выставки: техника, строительство, сельское хозяйство, продукты питания, медицина, мебель и др. В экспозиции можно будет увидеть стройматериалы, продукты питания и напитки, фильтры для воды, технику и инструменты, электрооборудование, косметику, ювелирные украшения, различную мебель.

Цель выставки: привлечение на рынок Таджикистана зарубежных компаний и инвесторов для налаживания сотрудничества с таджикскими предпринимателями. Республике необходимо новое современное оборудование и технологии для переработки местного сырья. Выставка послужит налаживанию взаимовыгодных связей между государствами, предприятиями и организациями в самых различных сферах. Зам. Председателя Палаты поблагодарил всех участников и организаторов выставки и пожелал успехов в работе.

Таджикистан представлен компаниями «Регар-кабель», «Изол», «Хуроквори», «Сомон-Душанбе», «Гарден» и др. Турецкие компании «Istikbal/Stilla», «Ahmet Yar», «Akfix», китайские «Санбао» и «Юлистар» также не новички на таджикском рынке. Посетителей заинтересуют электроприборы французской фирмы «Schneider elektrik» и насосы ирано-итальянской компании «Aratan». Внимание женщин-посетительниц привлекут ювелирные украшения иранской фирмы «Arash Gallery»

Благодаря проведению данной выставки продолжится развитие делового сотрудничества, возможно, будут созданы совместные предприятия и новые рабочие места.

Вернуться к списку